Спагетти алла карбонара ☆ Аутентичный рецепт знаменитой пасты итальянской кулинарной академии! ☆

19 Просмотры
Издатель
Спагетти алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с обжаренными кусочками гуанчале (сыровяленой свиной щековины), в соусе из яиц, сыра пекорино романо, и свежемолотого чёрного перца.
Никакие сливки, лук, петрушка и прочие ингредиенты в классическую карбонару не добавляются!
При правильном приготовлении образуется густая эмульсия за счет жира, мучной воды от макарон яиц и сыра… которая будет тонким слоем обволакивать спагетти и придаст им неповторимый пикантный вкус и сливочную консистенцию.
_________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления пасты на 2-3 большие порции:

300/360 г Cпагетти

120/150 г Гуанчале (https://youtu.be/Dcu2fXjKONA)
или Панчетты (https://youtu.be/1U5nc8k8U9w)

50 г Сыра пекорино романо (pecorino romano) и 30 г пармезана (Parmigiano-Reggiano)

4 Яица (1 целое яйцо и 3 желтка)

Черный свежемолотый перец

Оливковое масло (Если свинина не жирная)

2 Зубчика чеснока

Соль для варки спагетти
___________________________

Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Bushwick Tarentella - Thatched Villagers (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300002

Исполнитель: http://incompetech.com/
Категория
Паста
Комментариев нет.