Сочный шашлык из индейки в томатно-горчичном маринаде. Быстрый рецепт.

26 Просмотры
Издатель
Шашлык из индейки в томатно-горчичном маринаде.
Мясо индейки относится к диетическому, однако это не говорит о том,
что оно не может быть сочным и вкусным. Рецепт этого шашлыка лучшее этому подтверждение.

Ингредиенты:
- филе бедра индейки - 1,6 кг
- томатная паста - 2 ст. ложки
- горчица зернистая (не острая) - 2 ч. ложки
- горчица дижонская (не острая) - 2 ч. ложки
- соль - 1,5 ч. ложки
- чёрный молотый перец - 1 неполная ч. ложка
- вода 150 мл

Индейку нарезаем на одинаковые не крупные куски. Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем всё вместе 1-2 минуты и оставляем мариноваться минимум на 3 часа (можно при комнатной температуре),
если дольше, то в холодильнике.
Разжечь угли и подождать пока они покроются пеплом и жар будет умеренным. Жарим до готовности 12-15 минут часто
переворачивая шампуры.

Очень вкусно кушать вместе с нарубленным луком, разной зеленью и тёплым лавашом или лепёшкой.

Приятного аппетита!

#шашлык из индейки,#сочный шашлык,#индейка на углях,#индейка на мангале,#лучший рецепт индейки,#лучший шашлык из индейки,#мангал,#шашлык,#простой рецепт,#быстрый маринад,#простой маринад,#как правильно замариновать индейку,#приготовить индейку сочно,#настоящий шашлык,#самая сочная индейка,#как сделать,#как приготовить,#маринад для,#на углях,#сочный маринад
Категория
Маринады
Комментариев нет.