СОЧНЫЙ ШАШЛЫК в духовке. Секрет ИДЕАЛЬНОГО МАРИНАДА! Горячее блюдо к новогоднему столу!

14 Просмотры
Издатель
ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, СОЧНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ ШАШЛЫК можно приготовить не только на мангале. Делюсь рецептом ИДЕАЛЬНОГО маринада. Такой ШАШЛЫК можно подать в качестве горячего мясного блюда к новогоднему столу!

Потребуется:
1 кг свиной шеи
Маринад:
2 крупные луковицы репчатого лука
1 ст. л хмели-сунели
соль по вкусу
1/2 стакана минеральной газированной воды

Мясо нарезать на порционные куски, лук измельчить в блендере. К мясу добавить измельченный лук и специи, газированную воду,все перемешать. Мариновать 1 час при комнатной температуре.
Готовить в духовке в режиме "Гриль" 1 час. Можно приготовить в рукаве для запекания.
Готовый шашлык посыпать маринованным репчатым луком, подавать с зеленью и соусом.

Для приготовления соуса понадобится:
1 небольшой огурец (100 гр)
100 мл кефира (любой жирности)
100 гр сметаны ( жирность 20 %)
1/2 ч.л сушеного базилика
1 ч.л измельченного чеснока
1 ч.л измельченной зелени укропа
Соль и перец по вкусу

Огурец натрите на крупной терке, посолите, оставьте на несколько минут. Слейте выделившийся огуречный сок. Добавьте кефир, сметану и все специи, перемешайте. СОУС ГОТОВ!

Готовьте - Пробуйте - Экспериментируйте!
Категория
Маринады
Комментариев нет.