https://youtube.com/channel/UCEN8ptiffJEVSTGsPKswXZA
Сочное филе горбуши под маринадом
ингредиенты:
филе горбуши 860 г
соль
специи для рыбы
соевый соус 2-3 столовых ложки
панировочные сухари
растительное масло для
для маринада:
морковь - 500 г
лук 220-250 г
чеснок 15 г
лавровый лист 2-3 штуки
кориандр молотый
чёрный перец молотый
душистый перец 4-5 штук
гвоздика 4-5 штук
сахар 1 столовая ложка
соль по вкусу
уксус яблочный 6-9% (можно обычный)
1. филе порезать на порционные куски, натереть смесью соли и специй для рыбы, сложить в контейнер сбрызгивая каждый кусочек соевым соусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут
2. затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить р разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности
3. убрать рыбу со сковородки и в тоже масло в котором она жарилась высыпать морковь и немного пассировать (если растительного масла осталось мало долить ещё)
4. добавить лук и ещё пассировать
5. когда лук и морковь немного размягчатся добавить кориандр, молотый чёрный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, уксус, перемешать, убавить немного огонь, накрыть крышкой и тушить примерно минут 10
6. затем насыпать чеснок, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут
7. рыбу и маринад сложить слоями в контейнер, чередуя: маринад, затем рыба, последний слой будет маринад
8. накрыть крышкой и дать постоять 5-6 часов для пропитки рыбы
такую рыбу обычно едят в холодном виде, но в тёплом виде тоже очень вкусно
Сочное филе горбуши под маринадом
ингредиенты:
филе горбуши 860 г
соль
специи для рыбы
соевый соус 2-3 столовых ложки
панировочные сухари
растительное масло для
для маринада:
морковь - 500 г
лук 220-250 г
чеснок 15 г
лавровый лист 2-3 штуки
кориандр молотый
чёрный перец молотый
душистый перец 4-5 штук
гвоздика 4-5 штук
сахар 1 столовая ложка
соль по вкусу
уксус яблочный 6-9% (можно обычный)
1. филе порезать на порционные куски, натереть смесью соли и специй для рыбы, сложить в контейнер сбрызгивая каждый кусочек соевым соусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут
2. затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить р разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности
3. убрать рыбу со сковородки и в тоже масло в котором она жарилась высыпать морковь и немного пассировать (если растительного масла осталось мало долить ещё)
4. добавить лук и ещё пассировать
5. когда лук и морковь немного размягчатся добавить кориандр, молотый чёрный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, уксус, перемешать, убавить немного огонь, накрыть крышкой и тушить примерно минут 10
6. затем насыпать чеснок, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут
7. рыбу и маринад сложить слоями в контейнер, чередуя: маринад, затем рыба, последний слой будет маринад
8. накрыть крышкой и дать постоять 5-6 часов для пропитки рыбы
такую рыбу обычно едят в холодном виде, но в тёплом виде тоже очень вкусно
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.