Сочная утка на праздничный стол

13 Просмотры
Издатель
Сочная утка на праздничный стол
Сочная, мягкая, нежная и ароматная утка, с аппетитной хрустящей корочкой, станет украшением любого праздничного стола!
Фейерверк ярких вкусов и домашний уют прекрасно сочетаются в этом изысканном блюде.
Давайте устроим праздник, и приготовим утку!
Ингредиенты:
Утка 1шт
Апельсин 1шт
Лимон 1шт
Крупа гречневая 200г
Соевый соус 5мл
Перец черный 3г
Перец душистый 2г
Перец красный острый 1шт
Бадьян 3шт
Гвоздика 6шт
Корица 5г
Эстрагон 1г
Можжевельник 4г
Чеснок 2зуб
Соль 3ст.л
Приготовление:
Подготовить специи
Измельчить цедру, чеснок и перец
Соединить все приправы
Натереть утку, добавить сок цитрусовых и соевый соус
Убрать в холод на 1-3 дня, периодически переворачивая птицу
Отваренную гречневую кашу соединить с обжаренными потрохами
Нафаршировать утку
Запекать в пакете при 160° около трех часов
Разрезать пакет и запекать при максимальной температуре, до образования румяной корочки
Приятного аппетита!

И еще много интересного на канале
«Olaf Ruf»
https://youtube.com/c/OlafRuf
Подписывайтесь!
#olaf_ruf #еда #рецепты
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.