Соус Бешамель, простой, классический рецепт. Дополнение к любому блюду.

23 Просмотры
Издатель
Соус Бешамель. База для дополнения многих блюд.
Сегодня предлагаю вам самый простой, классический рецепт соуса Бешамель.
До недавнего времени, я и не предполагала, что его можно использовать настолько широко.
Главное условие - МЕШАТЬ ПОСТОЯННО. Это я делаю в помощью венчика, так больше гарантии, что не образуются комочки, а соус будет гладким по структуре.
Количество ингредиентов данное ниже, предназначенно для соуса средней жидкости, если вам нужен соус густой, просто добавьте немного больше муки. Или наоборот, для более жидкого, текучего соуса, берите меньше муки.
Не забываем густота соуса по окончании варки - не показатель, так как при остывании он загустеет ещё больше. И желательно, накрывать плёнкой в контакт, иначе образуется корочка сверху.

А теперь блюда в которых я использую этот соус:
Лазанья, Канеллони, как заправка к пасте, к мясу, к рыбе, на овощи ( обмазать сверху и запечь) и даже в несладкие пироги, как дополнение к основной начинке, а можно и приготовить соус паштет для кростини.
Если подавать к мясу, рыбе, можно добавить мелко порезанную зелень и любимые специи.
В видео я готовлю соус на 2 литра молока. Молоко не нагреваю заранее.

Ингредиенты:
500 мл молока
50 гр сливочного масла
50 гр муки
Молотый мускатный орех
Соль, перец по вкусу


#соусбещамель, #бешамель, #соус
Категория
Соусы
Комментариев нет.