Соус БАРБЕКЮ простой рецепт. Настоящий Американский Соус Барбекю!

18 Просмотры
Издатель
Когда много лет назад я поняла, что соус Барбекю является неотъемлемой частью американского холодильника, я начала заниматься интенсивными поисками "домашнего" рецепта, т.к. пытаюсь, по возможности, ограничивать потребление магазинных продуктов.
Я перепробовала ВСЕ базовые варианты предлагаемые на тот момент, чтобы иметь чёткое представление в чём разница между всеми этими соусами. Как оказалось, ВСЕ ОНИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Выбрав для своего европейского/советского вкуса подходящий вариант, я затем, естественно, подогнала его ещё и под наш семейный вкус. Но, все эти годы, принимая и угощая американских гостей (а были и южане), я продолжала "оттачивать" рецепт, коим и хочу поделиться с вами. Надеюсь и в вашем холодильнике он найдёт себе местечко. Приятного аппетита!

1 cт. кетчуп
1/3 cт. черная патока
1/4 cт. Вустерширский (вустерский) соус
0.5 cт. вода
3 ст.л. горчица Дижон
2 ст.л. яблочный уксус
1.5 ч.л. соль
1.5 ч.л. острый соус
1.5 ч.л. чесночный порошок
1.5 ч.л. чёрный молотый перец
3/4 ч.л. порошок перца чили

Ву́стерширский соус, или ву́стерский соус
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

1 cup ketchup
1/3 cup molasses
1/4 cup Worcestershire sauce
0,5 cup water
3 tbsp Dijon mustard
2 tbsp apple cider vinegar
1,5 tsp salt
1,5 tsp hot pepper sauce
1,5 tsp garlic powder
1,5 tsp black pepper
3/4 tsp chili powder

Whisk all ingredients together in a saucepan and place over medium heat.
Bring to a boil, reduce heat to low, and continue cooking at a simmer, stirring together, another 15-20 min.
Remove from heat and allow to cool completely. Pour into a glass jar and store.
Категория
Соусы
Комментариев нет.