Слойки с заварным кремом #Shorts #сладкое #выпечка #рецепт

23 Просмотры
Издатель
Для приготовления понадобится слоёное тесто,
я использовала готовое(600г.),заварной крем,
карамелизированная груша.
Заварной крем:
- молоко - 300мл.
- сахар - 70г.
- крахмал - 1ст.л.
- 1 яйцо
- ванилин
- масло сливочное - 30г.

Молоко довести до кипения, но не кипятить.
В отдельной посуде смешать яйцо, сахар, крахмал,
ванилин, не прекращая помешивать, добавить немного
горячего молока. Затем эту смесь вылить в оставшееся
молоко, и варить на маленьком огне до загустения,
всё время перемешивая. Добавить масло.
Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть
пищевой плёнкой в контакт и оставить для остывания.

Карамелизированная груша:

На разогретую сковороду насыпать 2 ст. л. сахара
(можно добавить корицу),сверху выложить грушу,
нарезанную дольками и обжарить её на среднем огне
до золотистого цвета. Переложить на тарелку, дать
остыть.

Тесто раскатать как можно тоньше, нарезать
квадратами(10*10).В центр квадрата, по диагонали
положить 1 ст. л. заварного крема, на крем - дольку
груши. Со стороны одного уголка сделать разрез и
протянуть в него противоположный уголок.
Смазать желтком и выпекать, в заранее разогретой
духовке 20 минут - 180°c.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.