Когда я был гостем солнечного Узбекистана, нас угощали невероятно вкусным шашлыком Наполеон, готовиться он из тонко нарезанных говядины и и бараньего курдюка, которые чередуют слоями, насаживая на шампур.
Мы решили немного адаптировать рецепт и взять за основу свинину
Вырезка или карбонат - 600 гр
Грудинка на коже - 600 гр
Соль, перец
Мясо нарезать тонкими длинными полосками, уложить "стопкой", чередуя постное мясо с грудинкой, проткнуть шампурами и разрезать вдоль. Жарить минут 10-15, на седых углях, до румяной корочки.
Для маринованного лука:
Лук - 2 головки
Соль - щепотка
Сахар - ч.ложка без горки
Уксус - ч.ложка
Укроп - пару веточек
Лук тонко нарезать полукольцами, добавить специи и хорошо размять руками. Добавить нарезанный укром, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
#Шашлык #Шашлыкнаполеон #Маринад #Шашлыкизсвинины #Мужикиуплиты
Мы решили немного адаптировать рецепт и взять за основу свинину
Вырезка или карбонат - 600 гр
Грудинка на коже - 600 гр
Соль, перец
Мясо нарезать тонкими длинными полосками, уложить "стопкой", чередуя постное мясо с грудинкой, проткнуть шампурами и разрезать вдоль. Жарить минут 10-15, на седых углях, до румяной корочки.
Для маринованного лука:
Лук - 2 головки
Соль - щепотка
Сахар - ч.ложка без горки
Уксус - ч.ложка
Укроп - пару веточек
Лук тонко нарезать полукольцами, добавить специи и хорошо размять руками. Добавить нарезанный укром, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
#Шашлык #Шашлыкнаполеон #Маринад #Шашлыкизсвинины #Мужикиуплиты
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.