Скумбрия под майонезом с укропом. Рыба гриль в духовке. Рецепт из книги.

18 Просмотры
Издатель
-Приветствую к воде идущих!!!
-Разбирая полку с книгами, случайно наткнулся на кулинарную:
"КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР ЗА 30 МИНУТ", где собрано более 300 рецептов
быстрых и оригинальных блюд на любой вкус. Полистав эту книгу,
выбрал что попроще и доступней, решил приготовить и вот итог!
___________________________________________________________________________
СКУМБРИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ С УКРОПОМ
(описание как в книге, без изменений)
Приготовленное в гриле филе из свежей рыбы и отварной картофель
выигрывают благодаря соусу из густого йогурта и майонеза с веточками
укропа и пикантными каперсами.
Время приготовления (подготовленных продуктов) 30 минут.
Выход 4 порции (в моем видео 6 порций, ингредиенты умножал на 1,5).

Небольшой пучок свежего укропа,
700 гр. молодого картофеля,
1 ч. л. смеси разных видов перца горошком,
Растительное масло для смазки гриля,
4 филе скумбрии, по 175 гр. каждое,
4 ст. л. майонеза,
4 ст. л. натурального йогурта,
25 гр. каперсов,
Соль,
1 лимон (для украшения).

1) Вскипятите чайник с водой. Промойте и обсушите укроп,
разложите отдельно мелкие веточки и стебли.
2) Очистите молодой картофель и положите его в большую кастрюлю,
добавьте соль и стебли укропа. Залейте кипящей водой, чтобы она
покрыла весь картофель, дайте снова закипеть и варите 15-20 минут.
3) Нагрейте гриль до верхней отметки. В ступке потолките горошки перца.
Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля, положите на нее
рыбное филе кожей вниз и посыпьте сверху перцем.
4) Жаре в гриле 5 минут, затем переверните другой стороной,
уменьшите жар до среднего и держите рыбу еще 5 минут,
пока кожа не начнет пузыриться. Снова переверните и подержите
еще 2 минуты.
5) Пока рыба жариться, смешайте майонез и йогурт. Мелко нарежьте
веточки укропа и каперсы и добавьте эту смесь в майонез с йогуртом.
Порежьте на дольки лимон.
6) Когда скумбрия будет готова, кусочки филе немного посолите по бокам.
Слейте картофель, выньте стебли укропа. Подавайте рыбу и картофель
вместе с зеленым майонезом и ломтиками лимона.
Совет по сервировке: в качестве гарнира к блюду можно использовать
быстро обжаренные морковь и лук-порей или зеленый салат
с помидорами черри.

Примечание: в видео я менял последовательность действий для удобства
приготовления и недопущения порчи продуктов, и так как у меня было 3 рыбы
т.е. 6 филе, то все пропорции умножал на 1.5. Вместо гриля использовал духовку,
что на вкус и вид не повлияло ни коем образом.
___________________________________________________________________________
-Я, Евгений Тарасов, рад видеть Вас на этом канале.
-Здесь Вы найдете всего понемногу что касается рыбалки:
отчеты о рыбалке, обзоры снастей и оснасток,
тесты снастей и приманок, прикормок и наживок,
немного кулинарии и самоделок для рыбалки.
-Подписывайтесь на канал, участвуйте в обсуждениях видео,
тем самым Вы помогаете развитию и улучшению канала.
___________________________________________________________________________
-Огромное спасибо что Вы с нами!-
___________________________________________________________________________
Скумбрия под майонезом с укропом.
Рыба гриль в духовке.
Рецепт из книги.
___________________________________________________________________________
#скумбрия #кухня #рецепт #скумбрияподмайонезомсукропом #рыбагрильвдуховке #рецептизкниги #скумбриявдуховке #скумбриярецепты #скумбриявдуховкескартошкой #скумбриявдуховкерецепт #рыбавдуховке #рыбавдуховкесмайонезом #какприготовитьскумбрию #вкуснаярыбавдуховке #евгенийтарасов
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.