СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:СОЧНОЙ,АРОМАТНОЙ РЫБЫ в ДУХОВКЕ

18 Просмотры
Издатель
Доброго времени суток мои дорогие!!))
Запечённая красная рыбка духовке,достойный вариант блюда,который можно подать к столу и в будние дни и в праздник!
Это не только вкусно и полезно,но и не требует длительного приготовления.????????
Главное нужно знать несколько секретов,которые помогут сохранить рыбу сочной,обогатить её вкус и придать изюминку!
Здесь вам пригодится и свежая зелень,ароматные травы,любимые приправы,лимон и невероятное желание творить!!????????????

Ингредиенты

❗️Рыба-500 гр
❗️Лимон-1 шт
❗️Зелень укропа-1 пучок
❗️Лавровый лист-2-3 шт
❗️Чёрный перец горошком-1 щепотка
❗️Лук репчатый-1-2 шт
❗️Чёрный перец-1/2 ч.л
❗️Белый перец-1/2 ч.л
❗️Морская соль-1 -2ч.л(желательно),если нет -берём обычную
❗️Оливковое масло-50 мл

Приготовление

Рыбу солим,перчим.
Берём форму для запекания,покрываем фольгой,на дно укладываем пучок укропа,лук репчатый порезанный кольцами,чёрный перец горошком,лавровый лист,лимон кружочками.
Укладываем рыбу на эту ароматную подушку,оставшимся кусочком лимона опрыскиваем рыбку и польём оливковым маслом.
Покрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр-15-18 минут,по истечении времени открываем верх фольги и запекаем ещё минут 5-8.

Пока запекается рыбка,приготовим к ней вкуснейший соус.

❗️Сливочное масло-50 гр
❗️Лимон-1 шт
❗️Белое вино-50 -80 мл
❗️Горчица-1 ч.л
❗️Соль-щепотка
❗️Чёрный или белый перец-щепотка
На медленном огне доводим до легкого загустения.
Соус готов!
Рыбка подоспела тоже!
Формируем тарелку,выкладываем рыбку,поверх наш соус!
К рыбке можно подать-салат,картофель в любом виде,рис ...и т .д..
Приятного аппетита ????shorts#вкусно#рецепты#рыба
Категория
Соусы
Комментариев нет.