Свиная РУЛЬКА. Как приготовить?? Два отличных рецепта на любой вкус!!!

20 Просмотры
Издатель
Всем привет!!! Сегодня мы приготовим сразу два варианта отличной мясной закуски: свиная рулька в пиве и свиная рулька в медово-горчичном маринаде. Это два шикарных рецепта, а какой из них подойдет вам лучше – решайте сами.
Рецепт первый – рулька в горчично– медовом маринаде. Мясо получается очень нежным и супер ароматным!!!
Нам понадобится:
• Рулька свиная – 1 шт (1,2 – 1,5 кг)
• Соевый соус – 100 мл
• Сок лимона – 1 ст.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Перец черный молотый – 1 ч.л.
• Соль – 1,5 ст.л.
• Горчица французская – 2 ч.л.
• Горчица столовая – 1 ч.л.
• Мед – 3 ст.л.
• Чеснок – 4-5 зубчиков для соуса+4-5 для фаршировки

Ингредиентов много, но рецепт довольно прост. Для начала мы готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, куркуму, смесь перцев, соль, черный молотый перец, горчица столовая и французская, мед и давленный чеснок. Рульку предварительно хорошо промываем, сушим полотенцем и делаем отверстия ножом – в них мы «внедряем» нарезанный тоненько чеснок. Рульку смазываем соусом и отправляем в рукав для выпечки. Туда же выливаем оставшийся соус. Будет просто отлично, если есть возможность промариновать рульку несколько часов, а то и всю ночь, так она будет еще вкуснее, но можно и запекать сразу.
Отправляем рульку в разогретую до 100 градусов духовку на полчаса, после чего повышаем температуру до 180-200 градусов и готовим еще 1 час- 1 час 20 минут. Ароматы сумасшедшие!!!!)))
Достаем рульку, нарезаем и наслаждаемся!!!

Рецепт второй – рулька в пиве.
Нам понадобится:
• Рулька свиная – 1 шт (1,2 – 1,5 кг)
• Чеснок – 10-12 зубчиков
• Лавровый лист – 5-6 шт
• Гвоздика – 5-6 шт
• Перец душистый горошком – 5-6 шт
• Соль 1,5-2 ст.л.
• Перец черный молотый – 1 ст.л
• Пиво темное – 1 литр
• Вода – 0,5 литра
• Горчица французская – 1 ч.л.
• Горчица столовая – 1 ч.л.
• Перец красный – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Мед - 1 ст.л.

Для начала рульку предварительно хорошо промываем, сушим полотенцем и укладываем в кастрюлю. Посуду выбираем такую, чтобы полтора литра пива и воды полностью закрывали рульку. Отправляем в кастрюлю чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый, соль, литр темного пива и пол литра воды. Ставим на маленький огонь и томим 2 часа, снимая пенку.
В это время готовим маринад. Для этого смешиваем горчицу столовую и французскую, перец красный, куркуму, лимонный сок, мед и всё хорошенько смешиваем. Когда рулька отварилась, даем остыть и смазываем соусом. Укладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пивное колено вепря готово!!!

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Категория
Соусы
Комментариев нет.