Свежая яичная паста по-итальянски. Делаем настоящую пасту в домашних условиях

22 Просмотры
Издатель
Свежая яичная паста по-итальянски. Делаем настоящую пасту в домашних условиях. Ингредиенты:

На 1 человека:
-100 гр муки
-1 яйцо

Если мы делаем тальятелли, то дозировка такая, если мы делаем пасту с начинкой, например тортеллини, равиоли, лазанью, то гораздо меньше.

В муку вмешиваем яйца, хорошо перемешиваем руками как на видео.
Тесто готово, когда при разрезе оно гладкое и нет пузырьков и комочков. Но даже если они есть, то оно будет продолжать "Вымешиваться", когда мы будем его прогонять через машинку для раскатки пасты или скалкой (за неимением машинки)

Заворачиваем в пленку и убираем отдохнуть тесто на полчаса-час при комнатной температуре.

Раскатываем машинкой, присыпая ролики мукой, начиная с самого толстого, по одному переходя на более тонкий роллер.

Хранить:

Можно заморозить пасту в сыром виде, выберите форму (уже разрезанную, например тальятелли).
Положите их на лист, чтобы было расстояние, на пару часов. Когда паста "схватится" можно сложить в мешочек для заморозки.
Когда будете готовить, бросайте в кипящую воду сразу из морозилки (не надо размораживать)

Любая хозяйка по рецепту в моем видео, может приготовить свежую яичную пасту по-итальянски. Это действительно настоящая паста, которую можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

#паста #рецепт #пастапоитальянски #яичнаяпаста #паставдомашнихусловиях
Категория
Паста
Комментариев нет.