Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки/выпечка к чаю/Buns for tea/Скидки на торты мороженое

17 Просмотры
Издатель
#плюшки#ушки#выпечкакчаю#кулинария#чечня#

Ingredients
eggs 2 pcs
sugar 100 g
warm milk 300 ml
melted butter 70g
high-speed yeast 1 p (11g)
Salt 0.5 tsp
sunflower oil 2 tbsp
flour 600-650g.
Knead a soft dough and leave in a warm place for 1 hour.
for lubrication
1 yolk +1 tbsp milk.
Divide the dough into 16-17 pieces (weight 65-70g)
Roll each piece into an oval, brush with butter and sprinkle with sugar, twist into a tube and fold as in the video, sizzle the edge and cut in the middle without cutting to the end. Cover the finished buns with a napkin and leave for 20 minutes for proofing. Brush with yolk + milk ,bake at 180'C for 20 minutes, up and down mode.
Lubricate the finished buns with sugar syrup, if desired.
2 tbsp sugar + 1 tbsp water, put on a slow fire and cook until the sugar dissolves, about 1 minute in time.

Ингридиенты
яйца 2 шт
сахар 100 г
теплое молоко 300 мл
растопленное сливочное масло 70г
дрожжи быстродействующие 1 п(11г)
Соль 0.5 ч.л
подсолнечное масло 2 ст.л
мука 600-650г.
замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место на 1 час.
для смазывания
1 желток +1 ст.л молока.
Разделите тесто на 16-17 кусочков(вес 65-70 г)
каждый кусочек раскатать в овал,смазать сливочным маслом и посыпать сахаром,скрутить в трубочку и сложить как на видео,зашипнуть край и разрезать по середине не дорезая до конца.готовые плюшки прикрыть салфеткой и оставить на 20 мин.на расстойку.смазать желтком+молоко,выпекать при 180'С 20 мин,режим вверх-вниз.
Готовые плюшки по желанию смажьте сахарным сиропом.
2 ст.л сахара+1 ст.л воды,поставить на медленный огонь и варить до растворения сахара,примерно 1 минута по времени.
Категория
Выпечка
Комментариев нет.