Самый лучший маринад для варено-мороженых креветок Ботан и Магаданских. Готовим на гриле

29 Просмотры
Издатель
Как быстро и вкусно сделать маринад для креветок и приготовить их на огне, домашнем гриле или пожарить на сковороде


Благодаря подробным рецептам от море рядом
и шеф-повару Кузьме Фокину это сделать очень простоит удобно! Главное все сделать, как шеф говорит

МАРИНАД:

- чеснок 5 гр.
- петрушка 7 гр.
- белое вино 30 мл.
- черный перец 2 гр.
- соль 2 гр.
- масло оливковое 50 мл.
- сок 1/2 лайма и цедра

КРЕВЕТКИ:

Креветки Ботан ( самые крупные )
Креветки Магаданские ( поменьше)
предварительно размороженные

Можно приготовить по этому рецепту и другие любые креветки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем мелко чеснок, петрушку добавляем к нашим креветкам, затем выдавливаем сок 1/2 лайма и натираем цедру, добавляем белое вино, немного соли и оливковое масло. Перемешиваем все и маринуем 15 минут.
Обжариваем не дольше 3 минут, маленькие креветки убираем первыми!

Наши чудесные креветки готовы!
Это было очень вкусно, ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ САМИ!
Категория
Маринады
Комментариев нет.