Для меня это новый рецепт запеченного сала, но теперь буду готовить только так!! Это невероятно вкусно! Необычный маринад придает салу супер интересный вкус! Всем рекомендую приготовить!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало (подчеревок) - 1300 г
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Перец черный молотый - 1 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Перец черный горошком - 0,5 ч.л
Чеснок - 25 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 7 шт.
Гвоздика молотая - щепотка или 7 гвоздиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить сухой маринад для сала как показано в видео, смешав все специ, соль, сахар и чеснок. Сало замариновать в приготовленном маринаде, поместить в пищевую пленку и отправить мариноваться в холодильник на 8-24 часа.
2. Готовое сало завернуть в фольгу как показано в видео и запекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Проверяйте зубочисткой, сало становится мягче. В конце приготовления фольгу можно развернуть чтобы немного зарумянить, но это по желанию.
ПОДАВАТЬ остывшим, тонко нарезав.
#запеченноесало #саловдуховке #салопопольски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало (подчеревок) - 1300 г
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Перец черный молотый - 1 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Перец черный горошком - 0,5 ч.л
Чеснок - 25 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 7 шт.
Гвоздика молотая - щепотка или 7 гвоздиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить сухой маринад для сала как показано в видео, смешав все специ, соль, сахар и чеснок. Сало замариновать в приготовленном маринаде, поместить в пищевую пленку и отправить мариноваться в холодильник на 8-24 часа.
2. Готовое сало завернуть в фольгу как показано в видео и запекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Проверяйте зубочисткой, сало становится мягче. В конце приготовления фольгу можно развернуть чтобы немного зарумянить, но это по желанию.
ПОДАВАТЬ остывшим, тонко нарезав.
#запеченноесало #саловдуховке #салопопольски
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.