Вкусный салат из свеклы с жареным сыром сулугуни и малиновым соусом. Рецепт из ресторана грузинской кухни.
Я часто вдохновляюсь едой, которую я ем в кафе, ресторанах и пробую в путешествиях.
Конечно не все блюда я пытаюсь повторить дома????
Да и за чем, ведь мы ходим в рестораны, чтобы насладиться мастерством шеф-поваров. И мало знать состав инредиентов, важно знать еще и процесс приготовления.
Но например, приготовить дома понравившийся вам салат, достаточно просто. Ведь салат- это сочетание подходящих инредиентов и заправка, которая их объединяет и подчеркивает их вкус.
И сегодня я делюсь с вами рецептом салата, который я попробовала в одном грузинском ресторане. Получилось очень вкусно!
За рецептами других салатов, загляните в плейлист по этой ссылке????
https://www.youtube.com/watch?v=RaUWuziXq4k&list=PLZoh1HAbniOcYwq1YVNETTK3L5wSIHH6c
????????Подписывайтесь на мой инстаграм и сохраняйте рецепты в удобном для вас приложении
https://www.instagram.com/ksenia.food.mira/?hl=ru
ингредиенты:
свекла - 3 шт.
редис - 3 шт.
сулугуни - 200 г.
рукола
малина -10-12 ягод
бальзамический уксус 1 - ст.л
оливковое масло
орехи грецкие или кедровые для подачи
1. Запеките свеклу. Заерните каждую свеклу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 грудусов 40 минут.
2. Редис нарежьте токими колечками.
3. Обжарьте сыр. Если вы купили сыр предназначенный для жарки, то нарежьте его пластинами и обжаривайте на оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Если вы купили простой сулугуни, перед жаркой каждый кусочек нужно обвалять в муке.
4. Малину протрите через сито, добавьте в ней 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л бальзамического уксуса, попорчите и перемешайте.
5. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте тонкими пластинками.
6. Соберите салат, выкладывая слоями руколу, свеклу, жареный сулугуни и редис.
7. Полейте салат малиновым соусом и подавайте посыпав орехами, обжаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!????
#салатизсвеклы #грузинскаякухня #вкусныевпечатления
Я часто вдохновляюсь едой, которую я ем в кафе, ресторанах и пробую в путешествиях.
Конечно не все блюда я пытаюсь повторить дома????
Да и за чем, ведь мы ходим в рестораны, чтобы насладиться мастерством шеф-поваров. И мало знать состав инредиентов, важно знать еще и процесс приготовления.
Но например, приготовить дома понравившийся вам салат, достаточно просто. Ведь салат- это сочетание подходящих инредиентов и заправка, которая их объединяет и подчеркивает их вкус.
И сегодня я делюсь с вами рецептом салата, который я попробовала в одном грузинском ресторане. Получилось очень вкусно!
За рецептами других салатов, загляните в плейлист по этой ссылке????
https://www.youtube.com/watch?v=RaUWuziXq4k&list=PLZoh1HAbniOcYwq1YVNETTK3L5wSIHH6c
????????Подписывайтесь на мой инстаграм и сохраняйте рецепты в удобном для вас приложении
https://www.instagram.com/ksenia.food.mira/?hl=ru
ингредиенты:
свекла - 3 шт.
редис - 3 шт.
сулугуни - 200 г.
рукола
малина -10-12 ягод
бальзамический уксус 1 - ст.л
оливковое масло
орехи грецкие или кедровые для подачи
1. Запеките свеклу. Заерните каждую свеклу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 грудусов 40 минут.
2. Редис нарежьте токими колечками.
3. Обжарьте сыр. Если вы купили сыр предназначенный для жарки, то нарежьте его пластинами и обжаривайте на оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Если вы купили простой сулугуни, перед жаркой каждый кусочек нужно обвалять в муке.
4. Малину протрите через сито, добавьте в ней 1 ст.л оливкового масла и 1 ст.л бальзамического уксуса, попорчите и перемешайте.
5. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте тонкими пластинками.
6. Соберите салат, выкладывая слоями руколу, свеклу, жареный сулугуни и редис.
7. Полейте салат малиновым соусом и подавайте посыпав орехами, обжаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита и вкусных впечатлений!????
#салатизсвеклы #грузинскаякухня #вкусныевпечатления
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.