Сазан в духовке! Очень вкусное блюдо!!!

36 Просмотры
Издатель
Привет, друзья! Сегодня к вашему вниманию рыба сазан, приготовленная в духовке. Получилось очень вкусно и сочно! Рекомендую всем этот рецепт.

Ингредиенты:
рыба сазан - 2 кг.
сметана 20% - 150 гр.
майонез - 100 гр.
соль - чайная ложка с горкой
паприка, молотый кариандр, чёрный молотый перец, смесь прованских трав - всего по чайной ложки без горки
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
укроп, зелёный лук - по вкусу.

Рыбу тщательно чистим, удаляем внутренности и жабры, делаем несколько надрезов по спине. Смешиваем сметану, майонез, соль, специи, лимонный сок до однородной массы, которой натираем рыбу снаружи и внутри. Внутрь рыбы помещаем пучок укропа и укладываем на фальгу, на которую заранее выстилаем слой из тонко нарезанных помидоров и лука. Далее посещаем рыбу в разогретую то 180 градусов духовку, и запекаем 30-40 минут, ориентируясь на цвет.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.