Рыбный день. Как готовят рыбу по всему миру. Магия вкуса

15 Просмотры
Издатель
Рыбный день: рецепты приготовления рыбы из разных стран
В новой серии своего проекта «Магия вкуса» Антон Зайцев объявляет рыбный день и отправляется в кругосветное путешествие, чтобы узнать, какую рыбу и морепродукты едят в разных странах мира. В Греции кефаль ловят и готовят так же, как это делали сотни лет назад, и очень гордятся старинными рецептами. В Корее тоже берегут традиции: там осьминогов, трепангов и прочие деликатесы со дна моря добывают дамы в весьма преклонном возрасте. Их называют «хенэ». Эти 70-летние бабушки круглый год без аквалангов ныряют на глубину до 10 м, чтобы кормить свои семьи. В результате, сами того не желая, они стали национальным достоянием. А в Норвегии, чтобы добыть себе на обед гребешка, Антону пришлось нырять уже самому — в студеные воды Северного моря. Но оно того стоило — моллюски там самые вкусные.

Смотри все выпуски подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDGKSNNXeuLkXO1FIMKmRKWshKKBXyHg

#магиявкуса_мояпланета #путешествие #мояпланета #рыбныеделикатесы

???? "Моя планета" — российский познавательный канал о путешествиях, науке, истории и людях.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.