Итак, перед вами классическая версия классического (относительно) ризотто с белыми грибами. Самое главное не забывать, что ризотто это прежде всего техника приготовления риса и работать она будет одинаково в любом ризотто. Меняйте наполнения и бульоны на своё усмотрение. Конкретно для этого варианта вам понадобятся:
Рис Арборио или Карнароли 75 грамм на порцию
Грибы 100
Веточка тимьяна
Бульон из телятины (не слишком крепкий) 250
Лук Шалот 15
Чеснок 5
Вино сухое белое (желательно итальянское) 50
Масло сливочное 20
Пармезан 20
Трюфель белый или чёрный по желанию
Рис Арборио или Карнароли 75 грамм на порцию
Грибы 100
Веточка тимьяна
Бульон из телятины (не слишком крепкий) 250
Лук Шалот 15
Чеснок 5
Вино сухое белое (желательно итальянское) 50
Масло сливочное 20
Пармезан 20
Трюфель белый или чёрный по желанию
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.