Ризотто с Тыквой и Голубым сыром/ Blue cheese Pumpkin Risotto

20 Просмотры
Издатель
Этот замечательный итальянский рецепт не оставит вас равнодушными! Полезный и вкусный, пикантный и ароматный - он заслуживает вашего внимания!
Сочетание сладости тыквы, правильно приготовленного риса и голубого сыра придают блюду изумительный вкус . Попробуйте и убедитесь!
********************
This wonderful Italian recipe will not leave you indifferent! Healthy and tasty, spicy and aromatic - it deserves your attention!
The combination of the sweetness of pumpkin, properly cooked rice and blue cheese gives the dish a delicious taste. Try it and see!
*********************
Если вам понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал
Subscribe to my channel :
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
***********************
4-6 порций
Время подготовки- 15 минут
Время приготовления- 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-600 гр желательно сладкой тыквы( мускатной или обычной )
350 гр риса ( Арборио или Карнаоли )
1 луковица
1-1,5 л горячего овощного бульона( или горячей воды)
Соль, перец
1/2 стакана белого сухого вина или 3 ст.л. коньяка
100 гр голубого сыра( Горгонзола , Рокфор или Дорблу)
50 гр сливочного масла
3 ст.л. Оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками.
2.Луковицу почистить и нарезать мелко.
3. В разогретую кастрюлю или сотейник добавить сливочное и оливковое масло , высыпать нарезанный лук и пассеровать на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
4. Добавить нарезанную тыкву, 1 -2 стакана горячего бульона или воды ,посолить , перемешать и тушить помешивая до готовности тыквы.
5. На разогретую сковороду высыпать рис и поджарить 2-3 минуты на сильном огне, помешивая.
6. Высыпать рис в кастрюлю с тыквой, добавить вино или коньяк, перемешать и когда вино выпарится ,периодически добавлять бульон , помешивая на среднем огне.
7. Тушить до готовности 15-20 минут, добавляя бульон.
8. В конце добавить сливочное масло, соль,перец и голубой сыр.
9. Выключить плиту и перемешать ризотто 1 минуту.
10. Что бы ризотто было более кремообразным , добавьте еще немного бульона .
11. Сразу подавать
12. по желанию можно посыпать слегка поджаренными орехами или миндальной стружкой - будет еще вкуснее)
Приятного аппетита!
****************************
4-6 SERVINGS
Preparation time- 15 minutes
Cooking time- 40 min
+ time for cooking vegetable broth ,if using
INGREDIENTS:
500-600 gr sweet pumpkin (butternut squash)
350 gr rice (Arborio or Carnaoli)
1 onion
1-1.5 L hot vegetable stock (or hot water)
Salt, pepper
1/2 cup dry white wine or 3 tbsp. or 3 tbsp of Brandy
100 gr blue cheese (Gorgonzola, Roquefort or Dorblu)
50 gr butter
3 tbsp Olive oil

STEPS:
1. Peel the pumpkin and cut it into small pieces.
2. Peel the onion and chop finely.
3. Add butter and olive oil to a preheated saucepan or stewpan, add chopped onions and sauté over medium heat, stirring for 2-3 minutes.
4. Add chopped pumpkin, 1-2 cups of hot broth or water, salt, stir and simmer, stirring occasionally, until pumpkin is tender.
5. Pour rice into a preheated frying pan and fry for 2-3 minutes over high heat, stirring occasionally.
6. Pour the rice into a saucepan with pumpkin, add wine or brandy, stir and when the wine evaporates, periodically add the broth, stirring occasionally over medium heat.
7. Simmer until tender for 15-20 minutes, adding broth.
8. Finally add butter, salt, pepper and blue cheese.
9. Turn off the stove and stir the risotto for 1 minute.
10. For a creamier risotto, add a little more broth.
11. Serve immediately
12. You can sprinkle with lightly toasted nuts or almonds - it will be even tastier)
Bon appetite!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.