РИЗОТТО с тыквой/Веселая итальянская кухня/Италия/Выпуск #1

23 Просмотры
Издатель
Готовим вместе РИЗОТТО с тыквой по настоящему итальянскому рецепту!!!
Присоединяйтесь, с нами вкусно и весело!????
!!!Что бы увидеть перевод в субтитрах, включите их в своих настройках!!!
02:48 - начало приготовления
Для приготовления настоящего итальянского Risotto вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Белый круглый рис, желательно карнароли, 50-60 гр. на человека
2. Тыква печеная (200-300 гр.)
3. Лук репчатый (1 шт.)
4. Колбаски свиные (3-4 шт.)
5. Оливковое масло (1 -2 ч.л.)
6. Белое сухое вино, отлично подойдет просекко, (200-250 мл.)
7. Кипящая подсоленная вода или овощной бульон
8. Масло сливочное (1-2 ст.л.)
9. Пармезан
10. Черный перец

Как готовить:

1. Тыкву перед приготовлением необходимо в течении 15 минут про печь в духовке при 150 °, для того, что бы она стала мягкой и сладкой.
2. В кастрюлю с глубоким дном и антипригарным покрытием наливаем немного оливкового масла
2. Нарезаем маленькими кубиками лук и высыпаем в кастрюлю
3. Туда же добавляем рис, и прожариваем его на большом огне в течении нескольких минут, до полупрозрачного состояния и появления запаха злаковых.
4. Добавляем бокал белого сухого вина, перемешиваем, до полного испарения последнего
5. Следом начинаем добавлять кипящую воду, по чуть-чуть помешивая
6. Когда рис закипел начинаем добавлять ингредиенты, первой добавляем нарезанную кубиками тыкву, затем колбаски
7. Готовим постоянно помешивая и добавляя кипящую воду, не допуская высыхания риса, иначе подгорит
8. Готовим 15 минут, затем снимаем с огня, оставляем на минутку постоять, и добавляем сливочное масло и натёртый пармезан, черный перец
9. Хорошенько перемешиваем
10. На тарелку наливаем тонкой полоской бальзамический уксус в форме кружка, а в центр выкладываем ризотто.
????Вуаля и вкусный итальянский ризотто готов!
Приятного аппетита!????





#влог #италия #итальянскаякухня #ризотто #готовимвместе#выпуск1
Категория
Ризотто
Комментариев нет.