Ризотто с перепелками по рецепту Юлии Высоцкой #shorts

6 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ перепелки — 3 тушки
▫️ рис карнароли — 400 г
▫️ пармезан — 100 г
▫️ лук-шалот — 2 шт.
▫️ розмарин — 2 веточки
▫️ тимьян свежий — 2 веточки
▫️ куриный бульон — 600 мл
▫️ вино белое сухое — 200 мл
▫️ сливочное масло — 3 ст. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ шафран нити — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Шалот почистить и мелко порубить.
2. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
3. Приготовить тостатуру: рис всыпать в сковороду с луком и, помешивая, прокалить его, влить 100 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем по одному половнику вливать горячий бульон.
4. Шафран залить горячим бульоном и дать постоять.
5. Перепелок разрезать вдоль по спине, посолить и поперчить.
6. Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить перепелок и, добавив веточки розмарина и тимьяна, обжаривать до появления золотистой корочки, затем влить немного бульона, накрыть сковороду крышкой и немного потомить.
7. Когда ризотто будет практически готово, влить замоченный шафран, еще немного бульона и оставшееся белое вино.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Сделать монтекатуру: добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, всыпать натертый сыр и, помешивая, все прогреть.
10. Готовых перепелок разрезать и подавать вместе с ризотто.

ProBulion https://youtube.com/@probulion9188 — натуральный костный бульон 24-часового приготовления, замена БАД коллагена и аминокислот, основа для любимых блюд.

Экологически чистые ингредиенты: кости диких животных и дикой рыбы, органической птицы, говядины и баранины с Фермы М2.

Победитель премий:
— Live Organic Awards 2021
Категория
Ризотто
Комментариев нет.