РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

12 Просмотры
Издатель
Тебе нужно:
-рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио)
-креветки 150 гр
-пучок петрушки
-50 гр сливочного масла
-растительное масло для жарки
-400 мл бульона или воды. Бульон может быть овощной, рыбный, куриный - у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон - очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить
-бокал белого сухого вина (можно без него)
-репчатый лук 1 шт
-тимьян или сушеные ароматные травы

1. Мелко режем лук и петрушку, вот так
2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа
3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
4. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем - пусть слегка обжарится
5. Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино.Добавляем петрушку и перемешиваем.
6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис- бульон впитался и вливаем бульон снова и снова, пока рис не будет почти готов
7. Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами
8. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его в рис
вот
_____
Shrimp risotto
- 150-200 gr risotto rice (special Risotto rice or Arborio rice or Carnaroli rice)
-150 gr shrimps
- a bunch of parsley
-50 g butter
-cooking (olive) oil
-400 ml fish stock or water. The broth can be vegetable, fish, chicken - I use shrimp shell broth.
- a glass of white dry wine (optional)
- 1 onion
- thyme or any dried fragrant herbs
- salt to taste
1. Сhop the onion, parsley
2. Shell the shrimps with scissors- leave half wholly
4. Fry the onion with cooking oil, add the rice and mix well - let it fry a little
5. Pour a glass of dry white wine and stir well to evaporate the wine, add the parsley
7. Pour a part of the stock so that it slightly covers the rice. As soon as the rice absorbs the broth - pour again and again until the rice is half-prepared.
8. Fry the prawns with garlic and herbs
9. Add the butter and mix it in the rice, season with salt.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.