Ризотто с белыми грибами

32 Просмотры
Издатель
Состав:
120 гр. белых грибов
150 гр. риса Арборио
350 мл. грибного бульона
100 мл. белого вина
25 гр. сыра Пармезан
30 гр. сл. масла
раст. масло для жарки
лук порей
укроп, петрушка
лавровый лист
перец чёрный, розовый, душистый
гвоздика
соль

Приготовление:
Грибы промыть и не размораживая опустить в кипящую воду. После закипания варить 30 мин. если грибы нарезанные, то варить 20 мин.) За 10 мин.до конца варки добавить соль, перец, лаврушку, гвоздику.
На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и лук порей и обжарить 2-3 мин. - выложить со сковородки в тарелку.
В сковородку, в которой жарились грибы,  выложить промытый рис и обжарить его пару минут,  чтобы масло впиталось. Затем влить вино и тушить до его выпаривания.
Когда вино выпарилось добавить горячий грибной бульон маленькими порциями.
Важно не вливать весь бульон сразу - чтобы рис не варился, а именно добавлять маленькими порциями по мере его впитывания в рис.
Рис надо часто и активно помешивать - это придаст ему кремовую текстуру.
Минут через 10 после начала приготовления добавить грибы и тушить ещё минут пять.
В конце добавить зелень, розовый перец, сыр, масло - выключить плиту и хорошо перемешать около минуты. Переложить в тарелку и подать к столу.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.