Рецепт спагетти карбонара. Лучшее блюдо итальянской кухни. Паста/макароны карбонара дома

68 Просмотры
Издатель
Рецепт спагетти карбонара. Лучшее блюдо итальянской кухни. Паста/макароны карбонара дома

Ингредиенты на  4 персоны:
Спагетти 350 гр. Помним, что пасту мы покупаем только хорошую, твердых сортов пшеницы
Ветчина (карбонат или шейка, панчетта не знаю как перевести) 150 гр
Пармезан или пекорино романо мелко натертый 100 гр
Яйца 4 желтка + 1 целое яйцо, итого 5
Соль
Перец черный молотый
Итак, режем ветчину кубиками, обжариваем на оливковом масле на медленном огне, чтобы слегка придать оттенок. Не зажаривайте сильно, слегка)

Перемешиваем 4 желтка и 1 яйцо, добавляем тертый пармезан или пекорино, Перемешиваем хорошо до однородной консистенции. Добавляем обжаренную ветчину. Соус готов!

Параллельно с этим отвариваем спагетти в подсоленной воде. Не ломаем их ни в коем случае.
Варим спагетти ровно столько минут, сколько написано на пачке.
Сливаем воду и с обратно кладем их в горячую кастрюлю. Вливаем соус хорошо перемешиваем! Кастрюля должна быть именно горячая, чтобы яйцо немного схватилось, это важно.
Чтобы соус получился более кремообразный, можно добавить немного воды от варки пасты. Подавать сразу же, посыпав сыром пекорино или пармезаном и черным молотым перцем.

Рецепт спагетти карбонара. Лучшее блюдо итальянской кухни. Паста/макароны карбонара дома

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни это паста/макароны карбонара, которые очень легко приготовить дома. В этом видео я показала рецепт спагетти карбонара, который вы можете приготовить сами в домашних условиях. Приятного аппетита!

#рецепт #спагетти #карбонара #итальянскаякухня #паста #макароны
Категория
Паста
Комментариев нет.