Рецепт пасты | с пьяным луком

17 Просмотры
Издатель
Друзья, мы к вам вернулись с очередным простым, полезным и невозможно вкусным рецептом пасты! Может кому-то эта паста покажется странной, но вообще это Итальянская классика. И кстати один из наших любимых сочетаний это именно свежая рыбка с луком или другими овощами. Вкусно - нереально, готовится неприлично легко. Мы обычно готовим 100 гр. пасты на человека.

И так берем (на две порции):
Лосось - 200 гр
2 стручка лука порея (только светлая его часть)
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное - 30 гр
Масло оливковое
100 мл белого вина
Петрушка
Приправа для пасты (Итальянский микс)
Любая короткая паста из твёрдых сортов - (200г)

Нарезаем лук тонкими полукольцами, рубим мелко чеснок разогреваем сливочное масло и отправляем все это на сковородку, добавляем 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем минут не забудьте сразу посолить лук чтобы вышла нежелательная кислота. Добавляем вино, даём покипеть на сильном огне и оставляем под крышкой на 10 мин. В это время нарезаем лосось на маленькие кусочки и бросаем пасту в воду. В воду добавляем соль оливковое масло, и варим пасту на пару минут меньше от указанного времени на упаковке, она должна ещё хрустеть. Перед тем как готовую пасту отправить в дуршлаг, добавляем пару ложек воды в которой варилась паста в соус для того чтобы он сцепился (это происходит из за крахмала которой образовался при варки макарон). Бросаем лосось и петрушку в соус, перчим, если любите, добавьте кайенский перец, он не помешает. Проверяем соус на соль и бросаем туда нашу пасту. Сверху ещё чуть чуть сбрызгиваем все оливковым маслом, и даём минуту прокипеть и впитать соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и не забывайте отмечать нас на своих блюдах!
Категория
Паста
Комментариев нет.