#Рецепт орехового соуса Баже.

7 Просмотры
Издатель
#Рецепт орехового соуса Баже.

Ингридиенты
Орехи грецкие-500г
Вода-600мл
Чеснок-3 зубчика
Имеретинский шафран-3чайных ложки
Соль-1чайная ложка
Хмели-сунели-1 чайная ложка
Лимонная кислота-1/4чайной ложки или 1 столовая ложка лимонного сока

Можно ещё добавить
Пажитник-1чайная ложка
Перец красный острый-на кончике ножа
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки


Орехи залить на 2 минуты кипящей водой. Воду слить, орехи пересыпать в измельчитель, добавить чеснок, специи и 400-600мл холодной кипяченой воды.
Перебивать до кремообразной консистенции сначала в измельчитель, потом погружным блендером. Употреблять с курицей, макаронами, грибами, овощами. Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.