Популярное

Рецепт красной рыбы, от которой невозможно оторваться. Форель в сливочно-томатном соусе с каперсами

723 Просмотры
Издатель
Красная рыба в сливочно-томатном соусе с каперсами – это одно из тех блюд, при воспоминании о котором у меня начинают течь слюнки. Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной, сочной, нежной. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
Семга (форель) – 500 г
Томаты черри – 250 г
Сливки 20% - 200 г
Каперсы – 1 ст. ложка с горкой
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Масло растительное для обжарки
Лимон – для украшения

Способ приготовления
1. Филе красной рыбы солим, посыпаем смесью перцев. Оставляем на 10 минут.
2. Помидоры черри разрезаем пополам.
3. Зубчики чеснока давим ножом, не нарезая.
4. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
5. Снимаем обжаренную рыбу со сковороды и на том же растительном масле обжариваем чеснок в течение 30 секунд.
6. К чесноку добавляем помидоры черри и каперсы. Обжариваем 3 минуты.
7. Добавляем к зажарке сливки и доводим до кипения.
8. Выкладываем в томатно-сливочный соус куски рыбы, поливая их сверху. Тушим под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
9. Рыбу подаем с соусом, украшаем дольками лимона. Я обычно перед употреблением сбрызгиваю блюдо лимонным соком. Но это на любителя.

Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE - https://clck.ru/UHfrW

Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.
Категория
Соусы
Комментариев нет.