РЕЦЕПТ | Классическая паста карбонара

22 Просмотры
Издатель
Бонжорно, рагацци! Что может быть прекраснее, чем знаменитая итальянская карбонара с беконом и сливками? Особенно, если налить себе бокальчик вина в процессе готовки. Смотри видео-рецепт и устрой себе маленькую Италию на кухне.

???? Тыкай сюда, чтобы было удобнее:
00:18 Ингредиенты
00:33 Пошаговый рецепт


00:18 Ингредиенты на две порции:
- бекон (200 г)
- спагетти (200 г)
- яйца (2 шт)
- сыр пармезан (50 г)
- растительное масло (20 мл)
- чеснок (2 зубчика)


???? 00:33 Пошаговое приготовление:

- Сначала свари спаггетти. Возьми глубокую кастрюлю, налей в неё 2 литра воды
- Когда вода закипит, добавь немного соли и положи туда пасту.

???? Совет:
Время варки зачастую разное, потому что толщина изделий у производителей может отличаться. Изучи рекомендации на своей упаковке: обычно спагетти готовятся от 3 до 11 минут.
Любые макаронные изделия лучше всего варить до состояния al dente. На вкус спагетти должны быть немного жестковаты в середине, до готовности они дойдут чуть позже, уже в сковордке.

- Отваренную пасту, не промывая, слей в дуршлаг и сбрызни растительным маслом
- В миску к тёртому сыру добавь два сырых яйца, приправь по вкусу и взбей смесь вилкой
- Для сыра лучше используй мелкую тёрку, (потому что пармезан достаточно твердый, и на крупной тёрке он не расплавится)
- Нарезанный кубиками бекон выложи на холодную сковороду. Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, нужно чтобы жир вытопился и кусочки немного подрумянились. Не включай комфорку на максимум, иначе бекон может сгореть
- Добавь немного натёртого чеснока, он придаст пикантности блюду
- Добавь готовые спагетти, аккуратно перемешай и обжаривай около минуты
- Сними сковороду с огня, влей яично-сырную заготовку и тщательно перемешай

Сразу же выложи готовую карбонару в глубокую тарелку, укрась сыром и любимыми специями. Пиши в комментах, получилась ли паста!

???? Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить всё самое интересное! https://www.youtube.com/channel/UCBomKRVshP5F8Qcx8WcDFDw?sub_confirmation=1
Категория
Паста
Комментариев нет.