Рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии. Справится даже ребенок.

38 Просмотры
Издатель
Рецепт дрожжевого теста для пиццы (теста хватает на 2 пиццы):
• 3 г сухих дрожжей
• 3 г соли
• 350 г -400 г муки
• 0.5 ч. л. сахара
• 100 мл воды
• 2 ст. л. Оливкового или растительного масла
• 1 яйцо
1. В теплую воду кладем сахар, а затем растворяем дрожжи. Даем постоять опаре 15 минут в теплом месте до образования маленьких пузырьков.
2. Как только на поверхности образовывается пенка, добавляем яйца, соль, масло и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы ложкой.
3. Затем посыпаем стол мукой, смазываем руки маслом. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками на столе до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
4. Далее нужно накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать постоять 30-40 минут в теплом месте (я обычно ставлю в духовку). Тесто должно подрасти.
5. Разделяем тесто на 2 части, одну часть раскатываем круглой формы, если не выходит ровно раскатать, можно использовать большую тарелку и обвести ножом по краям. Вторую часть кладем обратно под салфетку, если вы не планируете 2 пиццы готовить в 1 день, можно накрыть тесто кульком и поставить в холодильник, это тесту совсем не повредит.
Категория
Пицца
Комментариев нет.