Рецепт вкусного и полезного овощного салата из пекинской капусты, тыквы, консервированной кукурузы.

13 Просмотры
Издатель
#салат #овощнойсалат #рецептсалата #вкусныйиполезныйсалат #готовимпросто #простойрецептовощногосалата #салатизпекинскойкапусты #вкусноиполезно
Предлагаем простой рецепт вкусного и полезного овощного салата.
Ингредиенты:
капуста пекинская - 4-5 листиков;
кукуруза консервированная - 1/2 стандартной банки;
мякоть тыквы - 100-150 г;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
маслины без косточек - 20 шт.;
куриное отварное яйцо - 1 шт.;
кунжутные семечки - 1 ч. л.;
масло растительное (для заправки) - 3-4 ст. л.;
зелень укропа - небольшой пучок;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Соломкой порезать тыкву и болгарский перец.
2. Нашинковать капустные листья.
3. Мелко порубить укроп.
4. Маслины порезать половинками (если крупные, то четвертинками).
5. Помидор порезать дольками.
6. Подготовленные овощи переложить в салатник, добавить кукурузу, заправить маслом и перемешать.
7. Сверху украсить слегка поджаренными кунжутными семечками и четвертинками отварного яйца.
Такой овощной салат отлично подойдет для семейного ужина, он хорошо подходит к мясным блюдам и картофелю.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Категория
Салаты
Комментариев нет.