РЕЦЕПТ | Быстрый итальянский завтрак - Фриттата с сыром и овощами

14 Просмотры
Издатель
Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с самыми разными начинками. И сегодня мы сделаем традиционную фриттату с овощами и сыром. Можно приготовить и более сытный вариант, добавив колбасу или бекон: поэкспериментируй с разными вкусами!

Содержание:
0:30 Ингредиенты
0:47 Пошаговый рецепт

0:30 Тебе понадобится:
яйца 6 шт
сладкий перец
молоко 3,2% 50 мл
помидоры черри 7-8 шт
лук 1 шт.
тёртый сыр 30 г
шпинат 20 г
растительное масло 20 мл

0:47 Пошаговый рецепт:
- Нарежь лук мелкими кусочками, а сладкий перец — кубиками
- В миску разбей яйца и посоли, затем влей молоко
- Добавь тёртый сыр и хорошенько всё перемешай вилкой или венчиком
- В сковороде со съёмной ручкой разогрей растительное масло, обжарь в нём лук, а затем положи сладкий перец
- Жарь ещё 3 минуты, помешивая, затем посоли и добавь шпинат
- Снова всё перемешай, затем влей яйца, слегка размешай и добавь целые помидоры-черри
- Сними ручку, поставь сковородку в духовку, разогретую до 200°, и запекай в течение 15 минут
- Если ты будешь запекать омлет не в сковороде, а в форме, смешай после обжарки овощи и яйца и перелей в форму, предварительно смазанную маслом

Вот и всё! Разрежь фриттату на четыре части, и твой итальянский завтрак готов!
Категория
Завтраки
Комментариев нет.