Рассыпчатый Яблочный Пирог | Вкусная Выпечка к Чаю | Пирог с Яблоками и Орехами

20 Просмотры
Издатель
Сегодня у нас вкусный и рассыпчатый пирог с яблоками, он просто тает во рту. Обязательно приготовьте это ароматное лакомство. Нам понадобится:

Тесто:
Сливочное масло 82% - 200г
Сахар - 160г
Ванильный сахар - 8г
Яйца - 2шт
Мука - 450г + 1ст.л.
Разрыхлитель - 8г
Соль - ½ ч.л.
Грецкие орехи - 100г

Начинка:
Сливочное масло - 30г
Яблоки - 500г (в очищенном виде)
Корица - 1 ч.л.
Тростниковый (или обычный) сахар - 2ст.л.

Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, потушить 10 минут, затем добавить тростниковый сахар и корицу, потушить ещё 5 минут. Готовую начинку остудить.
Грецкие орехи крупно порубить.
Сливочное масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Ввести по одному яйцу (комнатной температуры), после каждого хорошо взбить.
В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в полученную смесь, перемешать лопаткой и быстро замесить тесто.
Разделить на две части, одну большую и одну маленькую.
Большую часть теста, раскатать на пергаментной бумаге в круг, равномерно распределить в форме (диаметр 22-24 см) сформировав бортики (края бортиков можно ровно обрезать), наколоть вилкой и выложить яблочную начинку.
В меньшую часть теста вмешать измельченные грецкие орехи и одну полную столовую ложку муки. Затем отрывая маленькие кусочки теста, сформировать верхний слой пирога.
Выпекать при 180С, примерно 40 минут.
Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

#яблочныйпирогрецепт #applepierecipe #пирогсяблоками

Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/

Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Категория
Выпечка
Комментариев нет.