Пятничный рецепт с Алексеем Кириченко // Блюдо китайской кухни паровые пирожки "Маленький дракон"

13 Просмотры
Издатель
Советник по вопросам ЖКХ Администрации Абакана Алёна Суевалова

Рецепт:

Ингредиенты:
1,5 кг дрожжевого теста
2 кг мясной начинки⬇️
1,5 кг свинины
4-5 луковиц
5 см корня имбиря
5 ст ложек рисового вина
Зелень
Соль
Перец

Приготовление:
Мелко порубить свинину
Порезать лук
Натереть на тёрке имбирь
Мелко нарубить зелень
Смешать мясо, лук, имбирь, зелень
Влить рисовое вино, добавить приправы по вкусу
Добавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять.
Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.
Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть в него начинку и залепить так, чтобы наверху оставалось небольшое отверстие.
Варить на пару на сильном огне 8 мин. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.