Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)
https://www.youtube.com/channel/UCNsIfDauAjeWYCAP0v379eA?sub_confirmation=1
Всем привет!
Сегодня мы с вами будет готовить...печень! Да-да, тут не бывает двух мнений - вы ее или любите, или совсем нет;)
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Лес, приготовит простой, но очень интересный теплый салат с куриной печенью.
Пишите в комментариях, как у вас отношения с этим продуктом и что вы готовите из печени?;)
Нам понадобится на 2 порции:
Оливковое масло, 2 ст. л.
Лимонный сок, 1 ст.л.
мёд, 1 ст. л.
каперсы, 2 ст. л.
перец, щепотка
горчица, 1/4 ч.л.
гранат, 1 шт.
апельсин, 1 шт.
куриная печень, 200 гр
сливочное масло, кусочек
соль, щепотка
перец, щепотка
мёд, 1 ч.л.
листья шпината, горсть
ядра конопли, 1 ст.л.
микрозелень, горсть
цветы “Бархатцы”, 4 шт.
Делаем заправку:
1. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу.
2. Каперсы и чеснок мелко шинкуем и добавляем в соус.
Обжариваем печень:
3. Режем печень средними кусочками, солим , перчим и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки примерно 15 минут. Не забываем переворачивать
4. Апельсин чистим, режем средними кусочками. Добавляем к печени жарим еще 5 минут.
5. Добавляем немного меда.
Собираем салат:
6. Кладем в миску листья шпината, ядра конопли , микрозелень , печень с апельсинами.
7. Чистим гранат и добавляем в салат.
8. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
9. Чистим гранат.
Подачем:
10. Выкладываем на тарелку и украшаем цветочками “Бархатцами”.
Красивый и очень вкусный салат готов!
Андрей Колодяжный
https://instagram.com/chef_gastrobotanik
Ресторан «Лес»
https://www.instagram.com/lesrestoran/
https://www.youtube.com/channel/UCNsIfDauAjeWYCAP0v379eA?sub_confirmation=1
Всем привет!
Сегодня мы с вами будет готовить...печень! Да-да, тут не бывает двух мнений - вы ее или любите, или совсем нет;)
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Лес, приготовит простой, но очень интересный теплый салат с куриной печенью.
Пишите в комментариях, как у вас отношения с этим продуктом и что вы готовите из печени?;)
Нам понадобится на 2 порции:
Оливковое масло, 2 ст. л.
Лимонный сок, 1 ст.л.
мёд, 1 ст. л.
каперсы, 2 ст. л.
перец, щепотка
горчица, 1/4 ч.л.
гранат, 1 шт.
апельсин, 1 шт.
куриная печень, 200 гр
сливочное масло, кусочек
соль, щепотка
перец, щепотка
мёд, 1 ч.л.
листья шпината, горсть
ядра конопли, 1 ст.л.
микрозелень, горсть
цветы “Бархатцы”, 4 шт.
Делаем заправку:
1. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу.
2. Каперсы и чеснок мелко шинкуем и добавляем в соус.
Обжариваем печень:
3. Режем печень средними кусочками, солим , перчим и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки примерно 15 минут. Не забываем переворачивать
4. Апельсин чистим, режем средними кусочками. Добавляем к печени жарим еще 5 минут.
5. Добавляем немного меда.
Собираем салат:
6. Кладем в миску листья шпината, ядра конопли , микрозелень , печень с апельсинами.
7. Чистим гранат и добавляем в салат.
8. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
9. Чистим гранат.
Подачем:
10. Выкладываем на тарелку и украшаем цветочками “Бархатцами”.
Красивый и очень вкусный салат готов!
Андрей Колодяжный
https://instagram.com/chef_gastrobotanik
Ресторан «Лес»
https://www.instagram.com/lesrestoran/
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.