Проверенный годами, самый вкусный, универсальный маринад для шашлыка, стейка и мяса на решётке гриль

20 Просмотры
Издатель
Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.
Категория
Маринады
Комментариев нет.