ПРИГОТОВИЛА САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ????БЛЮДО РЕСТОРАННОГО УРОВНЯ, А 15 МИНУТ АКТИВНОГО ВРЕМЕНИ ГОТОВ

16 Просмотры
Издатель
✨Посмотреть все наши услуги???? https://goo.gl/oK8fNb

Паста с запечённой фетой и помидорами черри - ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.

Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный! Ставлю твердую пятерку!????????

????Ингредиенты:

Фета – 250 г
Помидоры черри – 250 г
Паста – 250 г
Чеснок – 4 зуб.
Тимьян – 2 веточки
Масло оливковое – 2 ст.л.
Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

????В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

????Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

????Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

????Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

????Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.
Категория
Соусы
Комментариев нет.