Потрясающая паста с баклажаном

51 Просмотры
Издатель
Мы в Италии больше всего любим свою семью и вкусную еду. Поэтому семейные традиционные блюда, рецепт которых передается из поколения в поколение, - обязательный атрибут всех регионов Италии.

Паста, рецептом которой я поделюсь сегодня, не только очень простая в приготовлении и легкая, но и невероятно вкусная. Ее рецепт много лет берегла одна сицилийская семья. Пришло время раскрыть все карты! Вот этот самый рецепт!

Если хочешь еще больше классных видео подписывайся на мой канал: https://www.youtube.com/matteoskitchen?sub_confirmation=1

А также присоединяйся к моим страничкам в социальных сетях:
https://www.facebook.com/matteokitchen/
https://vk.com/matteoskithen
https://www.instagram.com/matteoskitchen/
https://www.ok.ru/group/52964646977691

Тебе понадобится:
• Паста – 200г
• Баклажан – 1шт
• Перец чили – 1шт
• Чеснок – 1 зубчик
• Орегано – 2г
• Пармезан – 30г
• Оливковое масло – 10г
• Рустика De Cecco – 500г
• Базилик – 6г
• Соль – 3 г
• Перец молотый – 2г

Секрет приготовления:

Нарежь баклажан кубиками. Измельчи чили перец и чеснок, слегка обжарь в кастрюле на оливковом масле. Добавь баклажан, посоли, поперчи и продолжай обжаривать до появления золотистой корочки. Когда баклажан будет готов, добавь рустику, пару щепоток орегано, тщательно перемешай и оставь тушиться на 15-20 минут. Когда соус будет готов, добавь свежие листики базилика и отправляй соус на сковороду.

Доведи воду до кипения, подсоли ее и отвари спагетти (или любую другую пасту, которая тебе нравится). Не забудь, что паста должна быть аль денте! Мы в Италии не любим, когда нарушают это правило. Добавь готовые спагетти на сковороду к соусу, хорошенько перемешай, добавь еще несколько листочков ароматного свежего базилика и поперчи.

Осталось только красиво подать блюдо. Выложи пасту на тарелку, укрась листьями базилика и пармезаном.

Приятного аппетита!

А теперь я немного расскажу тебе про конкурс. Чтобы выиграть книгу с автографом самого Джейми Оливера тебе нужно:
1) Подписаться на мой канал.
2) Поделиться в комментариях к видео своим любимым рецептом Джейми Оливера, а также рассказать, почему эта книга должна достаться именно тебе.
3) Ждать объявления результатов, которое состоится 10 июля 2017 года.

Желаю тебе удачи!!!

Отдельное спасибо моим спонсорам:
Hotpoint за самую качественную и удобную бытовую технику: http://www.hotpoint.ru/

De Cecco за самое итальянское оливковое масло, пасту и другие продукты: http://www.dececcorussia.com/

Williams et Oliver за самые красивые аксессуары для оформления моей кухни: https://williams-oliver.ru/
Категория
Паста
Комментариев нет.