Постный плов

16 Просмотры
Издатель
Постный плов

Ингредиенты: ⠀

растительное масло ⠀
морковь большая 1 шт ⠀
луковица большая 1 шт ⠀
стручковая фасоль 200 гр ⠀
рис 300 гр ⠀
специи для плова, соль, перец, зира ⠀

Приготовление: ⠀

Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем соль, перец и специи. У меня была специя для плова (состав: паприка, куркума, барбарис, зира), дополнительно добавила ещё пол чайной ложки зиры. Овощи со специями перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытый рис и равномерно распределяем, перемешивать его не нужно! Заливаем водой, чтобы вода была примерно на 2 см выше риса. Вставляем пару зубчиков риса и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даём рису постоять 10 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Real Food | #обед #ужин #без_мяса
Категория
Ризотто
Комментариев нет.