ПОСТНАЯ каша из киноа с малиновым соусом | Рецепт от KUKMARA

20 Просмотры
Издатель
Мы развеем миф, что блюда в пост однообразны, отнюдь! Наш рецепт постной каши доказательство того, что еда может быть не только полезной для души и тела, но и вкусной.

Кастрюля 1,5л со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Trendy style" (Malachite) - http://market.kukmara.com/catalog/kastryuli-i-zharovni/kovshi/kastryulya-1-5l-so-semnoj-ruchkoj-steklyannoj-kryshkoj-ap-liniya-0trendy-style0-malachite-malachite-k17tsml.html?utm_source=utube&utm_medium=cpc&utm_campaign=kasha&utm_content=post


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Киноа - 160 г. (хорошо промыть)
Кокосовое молоко - 160 мл.
Вода для киноа - 160 мл.
Банан - 1 шт. (очистить и размять вилкой)
Замороженная малина - 300 г.
Вода для соуса - 75 мл.
Мёд - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Свежие ягоды и орехи для подачи

В кастрюлю выложить малину, влить воду (75 мл.) и прогреть, добавить мёд, перемешать. Готовый соус пробить блендером до однородности.

Соединить кокосовое молоко и воду (160 мл.) в кастрюле, добавить киноа и соль, довести до кипения. Варить 15 мин.

В готовую кашу добавить размятый банан, перемешать. Влить малиновый соус, украсить ягодами и порубленными орехами.

Приятного аппетита!

P.S.: Киноа после варки можно подержать под крышкой 5 мин. и затем перемешать для большей «пушистости».
Категория
Соусы
Комментариев нет.