Популярные идеи оформления САЛАТЫ / Popular design ideas for SALADS

23 Просмотры
Издатель
Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку и приправу, либо и то, и другое.
Первоначально салатом называлось блюдо Древнего Рима, которое состояло из петрушки и лука, с добавлением риса, перца, соли и уксуса. В Средние века салат изготавливался из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.
Заправка Основная статья: Салатная заправка
Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата. Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат. Классические Это лёгкие салаты из свежих овощей и зелени, подаваемые как самостоятельные блюда, или служащие дополнением (гарниром) к другим вторым холодным или горячим жареным (мясным) блюдам. Своё название они получают по входящим в их состав компонентам, например «Салат с помидорами и луком» (традиционно подаваемый к плову).
Салаты-закуски Самостоятельные, достаточно сытные блюда, как правило из смеси продуктов животного (мяса или колбасы, рыбы, яиц…) и растительного происхождения (в том числе отварных). Колбасный салат под винегретной заправкой особенно популярен на юге Германии, в Австрии и Швейцарии.
Во французской кухне такие салаты принято называть по месту изобретения, например: польский, итальянский, русский. Этот же принцип наименования сохраняет и отечественная ресторанная кухня. Например, популярные закусочные русские салаты носят собственные имена: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза».
Тёплые салаты — разновидность закусочного салата, традиционная для европейской, ближневосточной и азиатской кухни. Фруктовые
Основная статья: Фруктовый салат Десертный вид салата, приготавливаемый из фруктов и ягод. В качестве заправки используются кисломолочные продукты (сметана, йогурт…), лимонный сок, сахар, мёд.
---------------------------------------------------------------------------
Salat (Italian salato - salty) is a cold dish made from pieces of vegetables, herbs, various other plants, mushrooms, with the addition of seasoning. A salad is any combination of ingredients that has a dressing and seasoning, or both. Originally, salad was a dish of ancient Rome, which consisted of parsley and onions, with the addition of rice, pepper, salt and vinegar. In the Middle Ages, salad was made from onions, garlic, peppermint and parsley.
Refueling Main article: Salad dressing Salad dressing (seasoning) is any liquid component (vegetable oil, vinegar, lemon juice, mayonnaise, sour cream ...) with the possible addition of salt, sugar and spices. The dressing gives all the components of the salad a common taste, which makes them a single dish. In addition, the dressing enriches the nutritional value of the salad. The salad is prepared just before consumption. After refueling, it should be served on the table no later than half an hour. Fresh vegetable and especially green salads are sensitive to salt. From plant products, juice begins to quickly stand out and accumulate at the bottom of the dish. Cucumbers and greens lose their attractive appearance, watercress and lettuce acquire bitterness, so such salads are salted at the very last moment. Salads made from delicate vegetables and spicy herbs are not salted at all; lemon juice is added to them and a little pepper is added.
Classic These are light salads made from fresh vegetables and herbs, served as separate dishes, or as an addition (side dish) to other second cold or hot fried (meat) dishes. They get their name from the ingredients included in their composition, for example "Salad with tomatoes and onions" (traditionally served with pilaf).
------------------------------------------------------------------
#Салаты
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.