ПОДБОРКА КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ : ДОМАШНЯЯ ШАУРМА, ПИЦЦА, МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ И НЕ ТОЛЬКО !!! ОЧЕНЬ ВКУСНО

42 Просмотры
Издатель
ТАЙМ КОДЫ:

Рецепт № 1 - 00:09 - Домашняя шаурма ;
Рецепт № 2 - 01:12 - Куриные наггетсы ;
Рецепт № 3 - 02:14 - Пицца ;
Рецепт № 4 - 03:17 - Макароны по-флотски ;
Рецепт № 5 - 04:20 - Мясо по-французски.

-------------------------------------ГОТОВКА------------------------------------------

Домашняя шаурма

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт № 1 - 00:09 - Домашняя шаурма ;

Сегодня приготовим домашнюю шаурму.
Чаще всего готовлю с курицей, но в этот раз попробовал сделать с говяжьим фаршем. И, знаете, вышло очень даже неплохо???? Похоже на бургер в лаваше????

Что нужно:

????лаваш
????салат айсберг
????консервированная кукуруза
????помидоры
????говяжий фарш
????огурцы
????сыр(у меня чеддер)
????соль, перец по вкусу .
Заправка:
????сметана - 2ст.л
????зерновая горчица - 1ч.л
????лимонный сок - 1ч.л
????кетчуп
Приятного аппетита! ????

------------------------------------------------------------------------------------------

Куриные наггетсы

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт № 2 - 01:12 - Куриные наггетсы ;

Сегодня приготовим куриные наггетсы ????
Что нужно:
????куриная грудка
????яйца
????мука
????панировочные сухари (мы взяли готовую панировку для курицы, в ней уже есть специи и цвет получается прекрасный)
????подсолнечное масло
????соль, перец по вкусу
По количеству ингредиентов не пишу, все индивидуально, мы делали из двух куриных грудок
Приятного аппетита! ????

------------------------------------------------------------------------------------------

ПИЦЦА

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт № 3 - 02:14 - Пицца ;

Будем готовить вкусную пиццу????????????Есть несколько вариантов приготовления теста, я покажу один из самых простых и быстрых.

Что нужно:
????кефир - 250мл
????соль - 0,5ч.л
????сода - 0,5ч.л
????оливковое масло - 1 ст.л
????мука - 400г
????начинка для пиццы (у нас маслины, оливки, докторская колбаса, помидоры)
????сыр "моцарелла пицца" - 200г
????кетчуп - 1ст.л
????майонез - 1 ст.л
.
Как готовить:
В ёмкость выливаем кефир(можно взять немного прокисший на 1-3 дня, будет только вкуснее) и добавляем соль и соду. Хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку с оливковым маслом и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в сторону и подготовим форму для запекания(можно выложить на противень застеленный бумагой для выпечки). Форму смазываем(размер 30см) маслом и выкладываем тесто, руками делаем круг, толщина теста получается 0,7-1см. Если вы любите потоньше, то можете сделать 2 пиццы. Смазываем кетчупом с майонезом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пицца готова, приятного аппетита.

------------------------------------------------------------------------------------------

Макароны по-флотски

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт № 4 - 03:17 - Макароны по-флотски ;

А для приготовления макарон по-флотски нам нужно:
????фарш говяжий - 200-300гр
????макароны - 1/3 пачки
????репчатый лук - 0,5 шт.
????чеснок - 0,5 зубчика
????перец болгарский - 1/3 шт
????соль, перец, паприка - по вкусу
????помидоры - 1 шт
.
Как готовить:
Отвариваем макароны. На сковородке обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, добавляем чеснок, болгарский перец и обжариваем ещё 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перечим, добавляем паприку, выливаем тёртый помидор и тушим 10-15 минут. Как только фарш посветлеет(нет красного/розового) можно добавлять макароны и выключать. Все перемешиваем и макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита????

------------------------------------------------------------------------------------------

Мясо по-французски

------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт № 5 - 04:20 - Мясо по-французски

Приготовим мясо по-французски ???????? по классическому рецепту????????
Жирно, сочно, не ПП, но зато очень вкусно????

Что нужно:

????свиной карбонат(можно взять говядину) - 400-500гр
????репчатый лук - 1 большая головка
????майонез - 3 ст.л
????сыр - 150гр
????соль, перец по вкусу
.
Как готовить:
Мясо нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. Накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем мясо. Каждый кусочек смазываем майонезом, выкладываем лук(полукольца) и опять смазываем майонезом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 15 минут. Главное в этом рецепте не пересушить мясо, иначе будет жёстко и не вкусно????


=========ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ !==========
Категория
Пицца
Комментариев нет.