Пицца NY vs Баварская / Рецепт теста на манной крупе

21 Просмотры
Издатель
Для теста берём:
-250мл теплой воды
-320гр. муки (желательно сильной)
-90гр.манной крупы
-30гр.оливкового масла
-12гр.соли
-12гр.сахара
-10гр.сухих дрожжей
В тёплую воду вводим масло, дрожжи, сахар, соль, и размешиваем
Добавляем предварительно просеяную муку и манную крупу
И вымешиваем тесто
Соблюдая эти пропорции должно получиться идеальное тесто, хорошенько собираем со стеночек всю муку и вмешиваем в тесто
Выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем эластичное мягкое тесто
Постарайтесь не добавлять много муки что бы не забивать и не утяжелять его
После того как вы вымешивали тесто минут 10-15 оставьте его отдохнуть и сформироваться на столе под куполом либо накрыв салфеткой
Тесто отдохнуло
теперь приступим к формированию пицц
Делим его на приблизительно три равные части
Теперь важно вымесить каждую порцию и сформировать идеальный круг.
Для этого вытягивайте тесто по столу как это делаю я
Выкладываем расстаиваться тесто в смазанную маслом форму
Важно соблюсти расстояние между что бы оно не слиплось при подьеме.
Закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа,
каждый час обминая его.
Если у вас есть время, тогда лучше его оставить на ночь или сутки в холодильнике.
Отстоявшись в холодном месте дрожжи буду медленнее работать и тесто соответственно не будет таким тяжелым для вашего желудка
Приготовим пиццу "БАВАРИЯ" и "НЬЮ ЙОРК"
Нам потребуется :
-моцарелла 400гр.
-пармезан 150гр.
-салями 50гр.
-охотничьи колбаски 2шт.
-свиная грудинка 50гр.
-перец чили
-зеленый лук
-базилик
-томаты в собственном соку
-сахар, соль, черный перец ,молотый чеснок
Подготовим все ингредиенты ...
и приступим к сборке
Для соуса достанем помидоры ,добавим все специи,
можно еще чеснок
И разомнем все вилкой.
Можно и в блендере, но мы любим с кусочками помидорок)
На притрушенный мукой стол выкладываем тесто, делаем бортики и постепенно без скалки начинаем растягивать тесто руками
Выкладываем тесто для пиццы в форму и щедро смазываем соусом
Выпекаем в духовке при максимальной температуре 5-7минут
посыпьте пармезаном за пару минут до готовности.
Пицца "НЬЮ ЙОРК" не отличается особой сложностью
Классически смазываем соусом и посыпаем щедро моцареллой.
(но я добавила базилик)
Так же пармезан за пару минут до готовности.
Вуалляяя!
Тесто тонкое ,а края мягкие внутри и хрустящие снаружи благодаря манной крупе в тесте.
Приятного аппетита)
Категория
Пицца
Комментариев нет.