Пицца с креветками. Тесто для пиццы

11 Просмотры
Издатель
Сегодня покажу как я готовлю пиццу с креветками! Количество продуктов расчитано на две пиццы, диаметром 35 см.

Начнём с теста.
В тёплой воде развести дрожжи, в двумя чайными ложками сахара и одной столовой ложкой муки. Оставить на 10 минут.
В чашку, в которой будем замешивать тесто, просеем муку. К муке добавляем опару, три столовые ложки растительного масла и соль. И замешиваем тесто.
Убираем тесто в тёплое место и ждём пока поднимется.
В это время займёмся начинкой.
Для начинки у меня: очищенные креветки, помидоры свежие, горбуша консервы, моцарелла, твёрдый сыр, томатный кетчуп.
Горбушу нужно размять вилкой.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками. Поднявшийся тесто обмять, скатать в шарик, разделить на две части. Раскатываем лепёшки для пиццы. Кладём лепёшку на перевёрнутый противень(смазанный подсолнечным маслом) и смазываем кетчупом.
Сверху присыпаем немного тертого сыра. Далее выкладываем креветки. Затем горбушу, помидоры, моцареллу и тёртый сыр. Немного специй. Выпекать будем при температуре 180° в течение 15-20 минут. Невероятно вкусная пицца готова! Сверху добавлю немного зелени! Всем советую приготовить такую вкуснятину!
Категория
Пицца
Комментариев нет.