ПИЦЦА С АНАНАСАМИ

13 Просмотры
Издатель
Для многих людей пицца с ананасами слишком "экзотическое" сочетание, и её обходят стороной. А зря! Ведь большинство таких людей, эту пиццу даже не пробовали???? Поэтому советую приготовить и изменить своё мнение.

Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Вода — 150 мл
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
Ананасы консервированные — 120 г (пол банки)
Куриное филе — 1 шт (половина грудки)
Ветчина/колбаса (по желанию) — 50-80 г;
Сыр — 100-150 г;
Томатный соус или томатная паста 2 ст.л+орегано

1️⃣ В миске смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую (не горячую!) воду и оливковое масло. Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть у рукам. Оставляем тесто на 30 минут.
2️⃣ Когда тесто подошло, растягиваем его в круг, можно помогать себе скалкой, и переносим основу на противень. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем орегано.
3️⃣ Сверху раскладываем отварное куриное филе, ветчину (колбасу). Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места. Посыпаем сыром (у нас пармезан и моцарелла)
4️⃣ Выпекаем при температуре 200°С около 20 минут. Делим пиццу на сегменты и подаем. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы универсальное. Мы используем его для любой пиццы.
Какая у Вас любимая пицца?????
Категория
Паста
Комментариев нет.