пасту болоньезе

21 Просмотры
Издатель
Итальянцы готовят пасту болоньезе с тальятелле, а мы сделаем спагетти. Спагетти Болоньезе

Это не классическая, но вкусная и быстрая паста болонтезе для холодных осенних деньков

Спагетти
Говяжий фарш 200-250 гр
Лук
Чеснок
Томаты - 2-3 шт или томаты черри, штучек 10
Томатный соус - 2 ст ложки
Тимьян или итальянские травы, щепотка
Сыр

1. Нарезаем лук и чеснок кубиком, а томаты черри пополам
2. Обжарившем лук с чесноком на оливковом масле (для жарки) и постепенно добавляем фарш небольшими порциями, чтобы он равномерно обжарился
3. К готовому фаршу добавляем томаты, пару ложек томатного соуса и обжариваем вместе на среднем огне. Томаты уварятся и станут мягкие.
4. Ставим варить спагетти до состояния аль-денте (когда они почти готовы), к болоньезе добавляем тимьян, соль и пару половников воды, в которой варилась паста. Слегка увариваем соус и перекладываем готовую пасту. Перемешиваем и подаем.
Категория
Паста
Комментариев нет.