Паста с морепродуктами в томатном соусе/ Seafood Pasta with tomato sauce

32 Просмотры
Издатель
Пикантая ,ароматная и легкая паста с кальмарами и креветками - изысканное и простое итальянское блюдо!
Готовится очень быстро и просто!
Сытно и вкусно для обеда или ужина
!*******************
Spicy, fragrant and light pasta with squid and shrimps - an exquisite and simple Italian dish!
Preparing very quickly and easily!
Hearty and tasty for lunch or dinner!
*********************
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайк, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал, жмите колокольчик для обновлений.
Subscribe to my channel:
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
*********************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежих или размороженных кальмаров
300 гр креветок
2 зубчика чеснока
1 ч.л. Красного Чили перца ( лучше в стручках)
1/2 стакана белого сухого вина или шампанского
Соль
200 гр (1 банка) помидоров без шкуры в собственном соку.
100 гр помидоров черри
Пучок петрушки
Паста любая из твёрдых сортов пшеницы из расчета 85-100 гр на одну порцию
2 ст.л. Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Кальмары помыть, обдать кипятком , оставить на 3-4 минуты, высушить, очистить от пленки сверху , вынуть хитиновую пластину и внутренности и нарезать кольцами.
2 .Креветки очистить от панциря, если нужно удалить кишечник.
3. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, чеснок и красный перец, через минуту добавить морепродукты, соль, вино и тушить 3 минуты на сильном огне помешивая.
4. Убавить огонь, добавить томаты и тушить 3 минуты.
5. Добавить свежие помидоры , петрушку ,перемешать , снять с огня и отставить в сторону.
6. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, пасту и варить по инструкции на упаковке или « аль денте» ( немного недоварить )
7. Процедить пасту, добавить в соус с морепродуктами, если надо добавить немного воды с отвара пасты.
Приятного аппетита!
*****************************

INGREDIENTS:
1 kg fresh or thawed squid
300 gr shrimp
2 cloves of garlic
1 tsp Chili pepper (preferably in pods)
1/2 cup dry white wine or champagne
Salt
200 g (1 can) of skinless tomatoes in their own juice.
100 gr cherry tomatoes
Bunch of parsley
Any kind of durum wheat pasta at the rate of 85-100 grams per serving
2 tbsp Olive oil

STEPS:
1. Wash calamari, rinse with boiling water, leave for 3-4 minutes, dry, peel from the top of the film, remove the chitinous plate and entrails and cut into rings.
2. Clear the shrimp from the shell, if you need to remove the intestines.
3. Add olive oil, garlic and red pepper to a preheated frying pan, add seafood, salt, wine and simmer for 3 minutes over high heat, stirring occasionally.
4. Reduce heat, add tomatoes and simmer for 3 minutes.
5. Add fresh tomatoes, parsley, stir, remove from heat and set aside.
6. In a saucepan with boiling water, add salt, pasta and cook according to the instructions on the package or "al dente" (slightly undercooked)
7. Strain the pasta, add to the seafood sauce, if you need to add a little water from the pasta decoction.
Bon appetit!
Категория
Паста
Комментариев нет.