Паста со шпинатом и цукини I Александр Чепелев I #MakeYourKitchenAmazing (18+)

14 Просмотры
Издатель
Шеф–повар кулинарной студии «МУКÁ» Александр знает десятки способов приготовления настоящей итальянской пасты. И сегодня он поделится беспроигрышным рецептом, простым и быстрым в исполнении. Главная хитрость заключается в изысканной пряной заправке на основе песто. Она добавляется в самом конце и придает блюду тонкие терпкие нотки. Соблазнительные сливочные оттенки пасте подарит сочетание пармезана и крем-чиза. Подробный рецепт со всеми тонкостями смотрите в нашем видео.

Ингредиенты:
▫️Паста пенне — 100 г
▫️Цукини — 150 г
▫️Шпинат — 50 г
▫️Лук шалот — ½ шт.
▫️Крем-чиз — 50 г
▫️Пармезан — 50 г
▫️Каперсы в соли — 10 г
▫️Каперсы на ветке — 10 г
▫️Оливки — 10 г
▫️Кедровые орехи – 10 г
▫️Оливковое масло – 30 мл
▫️Сливочное масло – 20 г
▫️Соль и черный перец – по вкусу
Заправка:
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Чили перец — 1 шт.
▫️Кедровые орехи – 10 г
▫️Базилик — 10 г

Процесс приготовление:
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпьте пасту и оставьте вариться до состояния аль-денте.
2. Для заправки на основе песто положите в ступку чеснок, измельченный чили перец, кедровые орешки и мелко нарезанный базилик. Влейте оливковое масло.
3. Тщательно разомните все ингредиенты, чтобы они отдали весь свой вкус и полностью раскрыли аромат.
4. Нарежьте цукини небольшими кусочками, лук шалот – мелким кубиком.
5. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук буквально 30 секунд.
6. Далее высыпьте в сковороду цукини и обжарьте вместе с луком на сильном огне. Когда он наберет цвет, уменьшите пламя до среднего.
7. Добавьте в сковороду разрезанные пополам оливки и каперсы, равномерно перемешайте.
8. Теперь положите 1 ст. л. заправки на основе песто и выдержите на огне еще немного.
9. Готовую пасту пенне аккуратно выложите в сковороду.
10. Добавьте крем-чиз, пармезан и кусочек сливочного масла. Аккуратно все перемешайте, чтобы сыр расплавился и окутал всю пасту.
11. Положите щедрую горсть шпината, приправьте небольшим количеством соли и перца.
12. Выложите пасту на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром. Приятного аппетита!

???? Спасибо за подписку! https://bit.ly/channelstudiomyka

На связи в социальных сетях и на сайте:
Кулинарные мастер-классы и мероприятия ➟ https://studiomyka.ru
Мы в Instagram ➟ https://www.instagram.com/studio_myka
Мы в Facebook ➟ https://www.facebook.com/studiomyka
Категория
Паста
Комментариев нет.