ПАСТА КАРБОНАРА. Классический итальянский рецепт!

29 Просмотры
Издатель
Паста Карбонара - одно из самых вкусных и популярных итальянских блюд. В его приготовлении есть несколько тонкостей, которые мы расскажем.
Во-первых: сама паста в кипящей воде варится всего 5 минут, дальше доводится на сковородке.
Во-вторых: в пасту карбонара никогда не добавляют сливки! Только острый сыр и желтки.
В-третьих: пасту карбонара не смешивают на сковороде, во избежание заваривания желтков. Густой соус достигает своего состояния во время смешивания ингредиентов, с добавлением горячей воды, оставшейся от варки спагетти.
На две порции нам понадобится:
Спагетти - лучше всего подойдут крупные круглые или плоские - 200 грамм
Чёрный перец - чайная ложка
Свиная грудинка - 150 грамм
Сыр (Пармезан или другой твёрдый острый сыр) - 150 грамм
Желтки - 2 штуки
Вода от варки спагетти - около стакана (обязательно оставьте, не выливайте всю воду :))
Итак, приступим!
Первым делом вскипятим воду и опустим в неё спагетти - всего на пять минут, засеките время.
Пока варятся спагетти, грудинку нарежем соломкой.
В разогретую сковороду высыпаем перец (он раскроет свой аромат), а затем жарим грудинку до румяной корочки, или до хруста - кому как нравится.
Убираем грудинку, и в оставшийся жир выкладываем спагетти. Перемешиваем, доливаем воды от варки спагетти (примерно половину стакана) и тушим 8 минут.
Пока натрём сыр на мелкой тёрке, отделим желтки у двух яиц и соединим их с сыром. Перемешаем до однородности.
Готовые спагетти выкладываем в глубокое блюдо, добавляем сырно-яичную смесь и горячую воду и мешаем, пока не получится густой мягкий соус.
Теперь добавляем обжаренную грудинку и всё перемешиваем.
Паста Карбонара готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов.
Будет много вкусного!

https://www.youtube.com/channel/UCoLAAOphsH-SvvBnvwzMWbA?sub_confirmation=1

Наш Инстаграм - https://www.instagram.com/justcookingkz/
Категория
Паста
Комментариев нет.